Срочная новостьЗамакима района в ВКО наказан за проблемы с водоснабжением

Данияр Елеусинов: Не хочу, чтобы меня обливали грязью

Сейтказин Ардак

Боксер обратился к казахстанским болельщикам  

Фото: news18.com

Профессиональный боксер Данияр Елеусинов поделился планами на 2020 год, а также обратился к казахстанским болельщикам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на sports.kz.

В частности, спортсмен поведал о том, что уже в этом году планирует завоевать «один пояс полноценного чемпиона Мира» по одной из престижнейших боксерских версий. По его словам, после 9 проведенных боев на профи-ринге можно сказать что период адаптации завершен. Дальше Данияр Елеусинов настраивается на соперничество с лучшими боксерами своей весовой категории.  

«В этой весовой категории все ребята сильные, а слабых здесь нет. Хотя и в других весах профи бокса нет слабых, но у нас действительно одни монстры - Кроуфорд, Спенс, легенда Пакьяо. Например, в других весах есть ребята, которые только стали чемпионами, и у них можно было бы забрать пояса или приобрести временные титулы. В каких именно весах, я не буду говорить, но они есть. У нас же чемпионы, можно сказать, все стабильные, поэтому для того, чтобы выиграть титул, нужно тщательно подготовиться к таким боям. Мы ради этого и здесь, так как хотим стать чемпионами Мира и добиться поставленных целей. В любителях я этого уже добился, теперь нужно добиваться такого же результата в профессионалах.

На вопрос о потенциальных боях против россиянина Давида Аванесяна или британца Амира Хана, казахстанец ответил утвердительно: Готов к таким бывшим и нынешним чемпионам Мира.

В подобных поединках не последнюю роль играет поддержка соотечественников, уверен Данияр Елеусинов. Потому он обратился к казахстанцам с просьбой.

«В профессиональном ринге казахстанских боксеров немного, поэтому мне бы хотелось, чтобы нас поддерживали. Вижу, что в некоторых пабликах у россиян или украинцев кто-то поддерживает своих боксеров, а кто-то, наоборот, обливает их грязью. Мне бы не хотелось, чтобы наших боксеров и меня лично обливали грязью. Наоборот, хочется чувствовать поддержку, потому что нас не так уж много - как самих спортсменов, так и населения в стране. Думаю, что мы могли бы стать примером для гордости и подражания любителям, начинающим ребятам и поклонникам бокса. Мы работаем над этим, тренируемся, трудимся, готовимся к боям, многим рискуем и жертвуем. Конечно, у каждого человека есть свое мнение и право, но у меня просто есть желание обратиться к болельщикам и попросить их не обливать нас грязью, а относиться к своим спортсменам с пониманием и болеть за них, действительно, от души. Спасибо!», - призвал боксер.

Вам будет интересно
Камалжан Надыров просит казахстанцев не заниматься самолечением
О том, чьи интересы представляет Сенат, высказались политологи
Полицейские, прокуроры и военнослужащие скосили коноплю в Жамбылской области

Интервью
Эпидемиолог рассказала, кому нельзя вводить антивирусные препараты
Назгуль Жарданбек из Алматы озвучила конкретные решения по трансформации госуправления
Ведущий врач-иммунолог республики ответил на важные вопросы о коронавирусе