Срочная новость12 511 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

«Также возмущен этим» - аким области о черном снеге в Темиртау

Ахметбеков Асхат

Порядка 80% загрязнения в городе исходит от металлургического комбината компании «АрселорМиттал Темиртау», отметил Женис Касымбек

Иллюстративное фото из открытых источников, фото: karaganda-region.gov.kz

На отчетной встрече акима Темиртау Галыма Ашимова жители неоднократно задавали вопрос о черном снеге в городе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима Карагандинской области.

«Я всегда слежу за обстановкой, отслеживаю публикации в социальных сетях. И в решении этой проблемы я буду очень настойчив. Я думаю, большую часть вопросов, связанных с экологией Темиртау, мы сможем решить раньше 2024 года, как это предусмотрено планом «АрселорМиттал Темиртау». Сегодня перед отчетной встречей я специально объезжал город, видел этот не белый, мягко говоря, снег. Конечно, я также возмущен этим, как и все вы, - сказал аким Карагандинской области Женис Касымбек, присутствовавший на отчетной встрече подчиненного.   

Он напомнил горожанам, что у АО «АрселорМиттал Темиртау» есть план по улучшению экологической обстановки в городе до 2024-2025 годов. Однако, по мнению главы региона, эти меры незначительны. Выбросы уменьшатся всего на 30%, в то время как порядка 80% загрязнения в Темиртау исходит от металлургического комбината, отметил Женис Касымбек.

В настоящее время акимат Карагандинской области, администрация «АрселорМиттал Темиртау» и Министерство энергетики РК обсуждают возможность перехода комбината на природный газ.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в Шымкенте и двух областях
Елжан Биртанов: Вакцинация не является принудительной
Китай не боится угроз и санкций со стороны любой страны – посол КНР

Интервью