Подозреваемые в насилии над первоклассником школьники учатся дистанционно в Алматы

Azattyq Rýhy

Управлению образования Алматы рекомендовано активизировать реализацию приказа о ротации первых руководителей школ

Подозреваемые в насилии над первоклассником школьники учатся дистанционно в Алматы
Иллюстративное фото: © TarasMalyarevich / Depositphotos

Внештатный советник главы МОН РК по правам детей Раиса Шер рассказала, что вопрос по факту насилия в отношении ребенка в частной математико-лингвистической школе «Мариям» находится на особом контроле, передает Azattyq Rýhy.

«Во время следствия, дети, в адрес которых родителями были выдвинуты обвинения, находятся на дистанционном обучении», - пишет советник министра Раиса Шер в Facebook.

Также Управлению образования Алматы рекомендовано активизировать реализацию приказа МОН РК о ротации первых руководителей школ, поручено вести постоянный мониторинг уровня комфортности, инклюзивности и безопасности организаций образования.

«С правоохранительными органами города будет продолжено взаимодействие и информирование с их стороны о проведении следственных мероприятий по факту насилия в отношении ребенка частной математико-лингвистической школы «Мариям». Данный вопрос на особом контроле», - добавила она.

Напомним, ранее правозащитница Дина Тансари опубликовала пост, в котором рассказала о том, что в одной из частных школ Алматы первоклассника изнасиловали несколько старшеклассников. 

В полиции Алматы сообщили, что по данному факту начали досудебное расследование по статье 121, части 4 Уголовного кодекса РК «Насильственные действия сексуального характера». 

Отец школьника, заявивший об изнасиловании сына-первоклассника тремя старшеклассниками в частной школе, рассказал подробности дела.

В свою очередь педагоги частной школы уверены: информация о насилии над ребенком не соответствует действительности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.