Суд озвучил срок ареста Кайрата Сатыбалдыулы

Смагулов Амир

Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей

Суд озвучил срок ареста Кайрата Сатыбалдыулы
Фото из открытых источников

Специализированный межрайонный следственный суд Нур-Султана санкционировал содержание под стражей в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, передает Azattyq Rýhy.

«15 марта 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении подозреваемого Сатыбалдыұлы Қ.», - говорится в сообщении суда.

В суде добавили, что другие данные досудебного расследования не подлежат разглашению в соответствии со статьей 201 УПК (Недопустимость разглашения данных досудебного расследования).

Напомним, 13 марта стало известно, что Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанных преступлений задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

Глава Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов рассказал, что Сатыбалдыулы пытался улететь в Дубай. По его словам, председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев был допрошен как свидетель.

В офисах «Казахтелекома» в Нур-Султане и Алматы прошли обыски. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.