Глава «Казахтелекома» Куанышбек Есекеев был допрошен

Azattyq Rýhy

Об этом сообщил председатель Антикора Олжас Бектенов

Фото из открытых источников

Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов ответил на вопросы журналистов по уголовному делу о хищениях в АО «Казахтелеком», передает Azattyq Rýhy.

«Уголовное дело расследуется по фактам хищения средств АО «Казахтелеком», что мы вчера информацию дали, пока это вся информация на сегодня. Сумма сейчас устанавливается, там ряд эпизодов. Я думаю, как только мы проведем соответствующее экспертное исследование, мы эти суммы назовем. Но могу сказать, что суммы миллиардные», - сообщил Олжас Бектенов журналистам в кулуарах Мажилиса.

По его словам, председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев был допрошен как свидетель.

«Активные следственные действия начали буквально вчера, поэтому давайте подождем. Мы обязательно, как только будет информация, мы ее обязательно доведем», - заявил глава Антикора.

По его словам, мера пресечения в отношении Кайрата Сатыбалдыулы пока еще не избрана. Он был задержан на территории аэропорта Алматы. По данным Антикора он планировал улететь в Дубай.

«В настоящее время он задержан и водворен в изолятор временного содержания. Там (в пресс-релизе – AR) не было сказано о январских событиях. Было сказано о возможной причастности, проверяется причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность страны. Все эти факты будут проверены и как только будет официальная информация, мы ее доведем до вас», - заключил глава Антикора.

Ранее Олжас Бектенов не подтвердил задержание Куанышбека Есекеева. При этом он сообщил о проходящих в офисах «Казахтелекома» обысках в Нур-Султане и Алматы.

Напомним, 13 марта стало известно, что Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанных преступлений задержан и водворен в изолятор временного содержания Кайрат Сатыбалдыулы. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.