Дополнительные меры по сдерживанию цен поручил проработать премьер-министр

Смагулов Амир

Отвечать за это будет Министерство национальной экономики

Фото: dsnews.ua

Премьер-министр РК Алихан Смаилов поручил министру национальной экономики РК Алибеку Куантырову проработать дополнительные меры для сдерживания цен. Глава кабмина подчеркнул, что в сегодняшних непростых условиях важно сохранить и ускорить заданные темпы роста экономики в последующие месяцы, передает Azattyq Rýhy.

«Акимам регионов следует особое внимание уделить стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары. Инструменты для данной работы имеются. Также с учетом быстро меняющейся ситуации на конкретных рынках, для усиления контроля и сдерживания инфляции Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами и акиматами необходимо проработать дополнительные меры для сдерживания цен», - поручил Алихан Смаилов на заседании Правительства РК.

Кроме того, он считает необходимым усилить работу по увеличению доходов населения, созданию рабочих мест и диверсификации экономики. Для этого по поручению главы государства правительством реализуется программа действий на 2022 год и подготовлена программа по повышению доходов населения.

«Для дальнейшего роста деловой активности и качественного развития в нынешних условиях необходимо проводить эффективную работу по индустриализации, привлечению внутренних и внешних инвестиций особенно в несырьевые отрасли, а также развитию малого и среднего бизнеса. Министерствам индустрии, сельского хозяйства, национальной экономики и акиматам необходимо данную работу держать на особом контроле», - добавил премьер-министр.

Он напомнил, что при правительстве действует оперативный Штаб по антикризисным мерам с участием представителей бизнеса, на заседании которого «совместно решаются все возникающие проблемные вопросы».

Ранее в Национальном банке РК предупредили казахстанцев о том, что цены на продукты будут расти.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.