«Справедливость восторжествует»: семья Альберта Линдера эмоционально отреагировала на увольнение главного тренера

Azattyq Rýhy

Главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике отстранили от должности

Фото из соцсетей

Федерация тяжелой атлетики Казахстана приняла решение отстранить главного тренера сборной Бахыта Ахметова. Это произошло на фоне скандала после смерти Альберта Линдера. Брат погибшего спортсмена Семен Линдер эмоционально отреагировал и выразил благодарность министру спорта и культуры Актоты Раимкуловой за справедливые решения, передает Azattyq Rýhy.

«Вчера была встреча с министром спорта и культуры, Актоты Рахматуллаевна Раимкулова незамедлительно ответила на наши просьбы, дала ряд жестких поручений о принятии мер по наведению порядка! Отстранила от должности и уволила тренеров, не заслуживающих своих должностей! Взяла под свой личный контроль! Справедливая и сильная женщина! Я восхищаюсь вами, спасибо вам за справедливость! Выражаю огромную вам благодарность!

Благодарность нашему уважаемому Президенту страны Касым-Жомарту Кемелевичу, спасибо за поддержку, за то, что взяли это дело под свой личный контроль!» - написал Семен Линдер в Instagram.

Он также поблагодарил друзей и всех, кто его поддерживал.

«Мы проделали огромною работу, прошли нелегкий путь, добиваясь справедливости. На самом деле это было нелегко. Мы доказали, что если за правду бороться, то справедливость восторжествует! Я ценю и люблю каждого из Вас. Вы лучшие и каждый из Вас по-своему особенный!» - добавил он.

Ранее Федерация тяжелой атлетики РК выступила с новым официальным заявлением.

Напомним, 17 сентября Федерация тяжелой атлетики РК сообщила о смерти тяжелоатлета Альберта Линдера. Казахстанский спортсмен покончил жизнь самоубийством. По данному факту Департаментом полиции Алматинской области начато досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса РК (доведение до самоубийства), назначена судебно-медицинская экспертиза. В пресс-службе Федерации тяжелой атлетики сообщили, что проведут внутреннее расследование.

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов записали эмоциональные видеообращения в связи с трагической кончиной Альберта Линдера. Спортсмены выбросили медали после смерти коллеги.

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин высказался о смерти Линдера, добавив, что спортсмены получают не только физические травмы, но и психологические. 

Родной брат скончавшегося тяжелоатлета Семен опубликовал пост в Instagram, в котором рассказал, что могло послужить причиной самоубийства спортсмена. Брат спортсмена также выступил с заявлением.

Мама казахстанского тяжелоатлета Наталья Линдер заявила о том, что ее сын не уходил из сборной. По ее словам, сына «сломали, загубили».

Тренера тяжелоатлета Сергея Седова временно отстранили от должности.

Почему сборная для молодых атлетов стала настоящим адом, читайте в материале AR.

Тяжелоатлет Альберт Линдер был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.