СрочноТанцы под казахскую песню стали популярным трендом в TikTok

Федерация тяжелой атлетики РК проведет расследование после смерти Альберта Линдера

Ахметбеков Асхат

Бывшие члены сборной РК по тяжелой атлетике выступили с жалобами и критикой в адрес тренеров команды сборной

Фото: facebook.com/wfrk.kz/

В Федерации тяжелой атлетики РК отреагировали на жалобы и критики, которую озвучили бывшие члены сборной РК по тяжелой атлетике в адрес тренеров команды после смерти 25-летнего тяжелоатлета Альберта Линдера, передает Azattyq Rýhy.

«Накануне вечером бывшие члены сборной РК по тяжелой атлетике, в том числе брат погибшего Альберта Линдера, на своих страницах в социальных сетях выступили с жалобами и критикой в адрес тренеров команды сборной. Федерация тяжелой атлетики РК намерена взять это дело на контроль и разобраться в каждом обвинении. В ближайшее время Федерация свяжется с каждым из атлетов и проведет внутреннее расследование, об итогах которых будет сообщено дополнительно», – говорится в официальном федерации.

Напомним, 17 сентября Федерация тяжелой атлетики Казахстана сообщила о смерти талантливого спортсмена – тяжелоатлета Альберт Линдер. По информации Vesti.kz, казахстанский тяжелоатлет покончил жизнь самоубийством. По данному факту начато досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса РК (доведение до самоубийства), назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов записали эмоциональные видеообращения в связи с трагической кончиной Альберта Линдера. Спортсмены выбросили медали после смерти коллеги.

Родной брат скончавшегося тяжелоатлета Семен опубликовал пост в Instagram, в котором рассказал, что могло послужить причиной самоубийства спортсмена.

Тяжелоатлет Альберт Линдер был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

Вам будет интересно
«За дизель дерутся»: массовый мордобой сняли на видео в Алматы
Продавец зарезал покупателя в Алматинской области
Мать убила ребенка и выбросила тело во дворе многоэтажки в Кызылординской области