«Цель одна – деньги»: брат умершего тяжелоатлета Альберта Линдера сделал заявление

Azattyq Rýhy

Он назвал виновных, по его мнению, в смерти спортсмена

Родной брат скончавшегося тяжелоатлета Альберта Линдера Семен опубликовал пост в Instagram, в котором рассказал, что могло послужить причиной самоубийства спортсмена, передает Azattyq Rýhy.

Он отметил, что закопал завоеванные медали.

«Ты навсегда в моем сердце! Это наши с ним медали! Мы всегда были с ним вместе , все девство, дома, всю спортивную жизнь! Он для меня был не только братом, но и заменял отца! Он учил меня не сдаваться и вкладывать душу в то чем занимаешься! Мой брат мотивировал меня всегда, учил меня быть сильным, и главное честным!

Брат был целеустремленный, жил тяжелой атлетикой, любил это дело больше всего. Отдавался полностью спорту, он сильно любил штангу потому что нашел себя! У него была цель и мечта! Он был патриот своей страны. И с гордостью поднимал флаг Казахстана! Он человек с большим сердцем, никогда не обманывал, всегда помогал всем, и дарил много добра. Про него очень много можно говорить и только положительное!

Он поверить не мог, что спорт может с ним такое сделать! На протяжении года, когда мы сидели на сборах он впадал в депрессию, сломался парень с большим сердцем, который любил спорт, и он продолжал все это время тренироваться и находиться в сборной Казахстана, я был с ним рядом!

Это все видели как он мучился не пил не ел по 5 дней и в тоже время тренировался и никто ему помощь не оказал! А только после того, как он сломал руку об стену и после его только отправили домой одного без сопровождения. И это личный тренер он же старший тренер сборной Казахстана.

НеТренер ни разу не обратился к специалистам. И это НеТренер, который с детства делал много неприятного для нас! И это многие знают, и многие через это прошли! Так как цель, лишь одна – это деньги!

Брат был в адекватном состоянии, он нес в себе всю эту боль и разочарование на протяжении длительного времени, после ухода из спорта. И все про него забыли.

НеТренер приезжал пару раз только чтобы уговорить его в этом состоянии продолжать тренироваться дальше , и свозил вместо к специалистам в мед, а в церковь так решает проблемы старший тренер сборной Казахстана , после этого он понял то, что мой брат не будет тренироваться, и так же забыл его!

Ведь когда ты на пьедестале ты нужен всем, а когда тебя сломали тебя заменят.

Он не мог найти себя без тяжелой атлетики! Он ушел, никому ничего не сказав! Мой брат ушел!» - написал Семен Линдер (орфография и пунктуация автора сохранены).

В комментариях к своему посту он добавил: «Я хочу сказать лишь одно, что этот НеЧеловек не должен находиться в спорте, он не должен тренировать детей. Поверьте мне, если обычного человека погрузить на неделю с ним, он не выдержит - это страшный НеЧеловек».

О смерти 25-летнего Линдера стало известно накануне. Возможной причиной смерти спортсмена является самоубийство. Он был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.