СрочноСбили регулировщика: смертельное ДТП произошло в Актюбинской области

«Чтобы рейд прошел с пользой»: зомби наведались к жителям ВКО

Azattyq Rýhy

Специалисты ДЧС провели необычную акцию

Фото: ДЧС ВКО

Спасатели ВКО сменили форму на костюмы зомби. Так они хотели привлечь внимание к соблюдению мер безопасности в отопительный период, передает Azattyq Rýhy.

При проведении профилактических рейдов и инструктажей в жилом секторе, во избежание случаев отравления угарным газом и пожаров, специалисты ДЧС ВКО в образе зомби рассказали, как опасно не ремонтировать вовремя печь и нарушать правила пожарной безопасности.

«Зомби - символизируют состояние людей и владельцев после отравлений опасным газом при неправильной эксплуатации печей. Чтобы рейд прошел с пользой, сотрудники ДЧС ВКО использовали специальный прибор - газоанализатор, с помощью данного оборудования в домах проверили концентрацию угарного газа», - сообщили в ДЧС.

В ДЧС ВКО разъяснили, данная костюмированная акция, челлендж была организована не случайно, при работе с населением не всегда удается на словах донести смысл того, как нужно серьезно отнестись к проблеме отравления угарным газом, поэтому в «ход» пошли наглядные примеры и яркие костюмы.

Интерес граждан к такому необычному подходу инспекторы государственного пожарного контроля использовали для своих профилактических целей.

Спасатели ДЧС ВКО надеются на то, что не статистика происшествий и несчастных случаев, а их креативный подход искоренит проблему отравления угарным газом населения в период эксплуатации печей.

В прошлый отопительный период в Восточном Казахстане пострадало 90 человек, с начала первых похолоданий в регионе от отравлений пострадало 3 человека.

Вам будет интересно
Черное кольцо «над вышкой 5G в Нур-Султане» объяснили в акимате
Танцы под казахскую песню стали популярным трендом в TikTok
17-летняя студентка стала «Мисс Шымкент»