СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Мангистауские нефтяники требуют повышения зарплаты на 70%

Ахметбеков Асхат

Из-за роста цен попросту нечем кормить семью, заявили они  

Скриншот видео lada.kz

Работники ТОО «Емир-Ойл» обратились на видео к Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

Видео с требованиями рабочие нефтедобывающей компании записали 31 июля.

«Из-за роста цен наше состояние ухудшилось, в связи с этим просим увеличить нашу заработную плату на 70%. 1 июля мы выдвинули свои требования, но нам сказали, что оклад повысят только на 10%. В областном акимате нам вообще никакого ответа не предоставили. Мы верим, что нас услышат и что наше требование об увеличении зарплаты на 70% будет удовлетворено», – обратились рабочие нефтедобывающей компании на видео.

В 2019 году после видеобращения сотрудников ТОО «Емир-Ойл» им повысили заработную плату на 10%.

Напомним, за последние месяцы в республике уже произошло большое количество забастовок. Основное требование рабочих – повышение заработной платы.

Например, с начала июня бастовали работники автопарков в Актобе, выступили с требованиями рабочие на Тенгизе. Удвоения размера зарплаты потребовали алматинские метростроевцы, устроили забастовку работники охранной компании в Жанаозене. Работники еще одной подрядной организации ТШО начали бастовать на Тенгизе. Рабочие энергоснабжающего предприятия требуют повышения зарплаты в Жанаозене. Медики этого же города также потребовали повышения зарплаты. Вышли на забастовку также работники на месторождении Каражанбас.

Вам будет интересно
Названо число умерших от коронавируса казахстанцев
Снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Казахстане
Десятки игроков находились в переделанной под казино бане в Алматы во время проверки