Медики потребовали повышения зарплаты в Жанаозене

Для решения спора была создана специальная комиссия

Медики потребовали повышения зарплаты в Жанаозене
Иллюстративное фото: iatropedia.gr

В Жанаозене медработники потребовали увеличения заработной платы и изменения трудового договора. Требования удовлетворены путем конструктивного диалога, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау

Для решения спора работников медицинского центра «Медикер» в Жанаозене создали специальную комиссию, куда вошли представители акимата города, АО «Озенмунайгаз» и группа активистов. Из Нур-Султана был приглашен генеральный директор ТОО «Медикер» Арман Лукманов.

В результате работы примирительной комиссии требования работников удовлетворены. Работники компании считают, что трудовые конфликты должны решаться путем переговоров за круглым столом.

«Мы решили наш спор за круглым столом. Трудовой спор разрешился в нашу сторону. Если возникли такие ситуации, то все можно решить диалогом, тщательно аргументировав свою позицию», – сказала медсестра ТОО «Медикер» Калбиби Маниева.

Специалисты инспекции труда напомнили, что остановка работниками деятельности предприятия считается незаконной и предупредили о необходимости создания примирительных комиссий в соответствии с законодательством, указанным в Трудовом кодексе РК.

«Учреждение «Медикер» на сегодняшний день сформировало примирительную комиссию между работодателем и работником и решило вопрос. Когда другие прекращают работу и выходят на митинг, это считается нарушением закона», – сказал главный специалист Управления государственной инспекции труда Мангистауской области Мухтар Жакияев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.