Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Рабочие вышли на забастовку на месторождении Каражанбас

Ахметбеков Асхат

С бастующими встретилось руководство «Каражанбасмуная»

С утра 28 июля рабочие на месторождении Каражанбас вышли на забастовку. В связи с невыходом без предупреждения на работу части работников подрядной организации ТОО «Industrial Service Resources» руководство АО «Каражанбасмунай» провело встречу с бастующими. Рабочих заверили в том, что проблема в течение месяца будет разрешена, сообщили в пресс-службе «Каражанбасмунай», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

На встрече с руководством работники выдвинули требования принять всех сотрудников Industrial Service Resources в штат «Каражанбасмуная», а именно – 570 человек. Также они хотят увеличения заработной платы части работников до уровня, которую получают штатные работники «Каражанбасмуная».

Руководство «Каражанбасмуная» внимательно выслушало их требования и предложило решить ситуацию в правовом поле.

«В рамках уравнения условий и оплаты труда работников штата и аутстаффинга с начала года из вышеуказанных 570 работников АО «Каражанбасмунай» со своей стороны по согласованию с акционерами выделило значительные дополнительные суммы сверх основного договора, в результате чего заработная плата 515 работников ТОО «Industrial Service Resources» были приравнены к штатным работникам АО «Каражанбасмунай» по аналогичным должностям», – сообщили в пресс-службе компании.

По 55 работникам в штате «Каражанбасмуная» вообще отсутствовали аналогичные должности, в связи с чем не было возможности и правовых оснований приравнивать их заработные платы к штатным работникам АО «Каражанбасмунай».

«Несмотря на это, при индексировании заработных плат штатных работников АО «Каражанбасмунай», заработные платы части из 55 работников были повышены на 4%. Вопрос дальнейшего возможного повышения планируется проработать в ближайшее время. Все иные социально-бытовые и производственные условия, включая перевозку, питание, проживание, полностью идентичны условиям штатных работников АО «Каражанбасмунай», – объяснили в пресс-службе.

Прием вышеуказанных работников в основной штат «Каражанбасмуная» в связи с действующим мораторием невозможен.

Тем не менее, руководство АО «Каражанбасмунай» планомерно занимается решением данного вопроса путем поэтапного приема в штат работников аутстаффинга, с учетом рабочих профессий и производственной необходимости.

«Данное решение требует всестороннего рассмотрения и согласования акционерами АО «Каражанбасмунай», и руководство обратилось к работникам о возможности решения вопроса в течение месяца. Переговорный процесс между руководством и работниками уже начат. Все остальные производственные объекты и персонал работает бесперебойно в штатном режиме», – добавили в пресс-службе компании.

АО «Каражанбасмунай» ежегодно закупает услуги по временному предоставлению персонала (на конкретный временный период), с проведением открытого тендера, в соответствии с законодательством. ТОО «Industrial Service Resources» по итогам тендера заключило договор с АО «Каражанбасмунай» и оказывает данные услуги в 2021 году.

Видео: instagram.com/zhanaozen_online/

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы