Срочная новостьМитинг против утильсбора разрешили власти – СМИ

Водители еще одного автопарка бастуют в Актобе

Azattyq Rýhy

Десятки людей в ожидании общественного транспорта толпились на остановках

Фото: Диапазон

В Актобе вновь бастуют водители общественного транспорта. Теперь сошли с рейсов водители ТОО «Автопарк», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Вслед за работниками ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие» (ПАТП) на акцию протеста против безналичного расчета в автобусах вышли водители и контролеры ТОО «Автопарк».

Как пишет издание, из-за этого многие автобусы сошли с маршрутов, а на остановках толпились десятки людей. Жителям пришлось вызывать такси или идти пешком.

«Что опять происходит. Сегодня праздник, День защиты детей, а мы уехать домой с детьми не можем! Стояли на остановке больше часа, не только мы. Вчера забастовка, сегодня забастовка. Когда уже наведут порядок? Пока идут эти разбирательства страдают простые люди», – говорит актюбинка Жанар.

Десятки водителей и кондукторов собрались на площади перед зданием «Автопарка». Они говорили, что новая система безналичной оплаты проезда оставляет их без заработка. По словам водителей, зарплату они не получают несколько лет, а живут, кормят семьи, платят за кредиты, за счет денег, которые зарабатывают на маршруте сверх плана. Также с наличных денег покупают топливо и платят зарплату кондукторам.

В самом перевозчике ТОО «Автопарк» утверждают, что зарплату водителям платят. А при безналичных платежах водители не смогут оставлять себе неучтенную прибыль, отсюда и возмущения. С бастующими водителями пообщался учредитель ТОО «Автопарк» Мейржан Ундиргенов.

На вопрос, правда ли то, что говорят водители, что им не платят зарплату он ответил, что это не так.

«Это все неправда. Я им предлагаю зарплату в 200 тысяч тенге, они не хотят», – ответил Ундиргенов под возмущенные возгласы собравшихся.

В Актобе общественные перевозки осуществляют две организации: ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие» (собственник акимат города) и ТОО «Автопарк» (принадлежит частному лицу).

Ранее в Актобе десятки водителей и кондукторов устроили забастовку в здании ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие».

Вам будет интересно
Больше двухсот иностранцев вынудили покинуть Казахстан
Больничные ужасы: казахстанка показала, что творится в медучреждении
В Алматы начнут исследовать вьетнамский штамм коронавируса