СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Названа дата оглашения решения по строительству завода в Степногорске

Azattyq Rýhy

Власти ответят, нужно ли строить завод по утилизации промышленных токсичных отходов

Скриншот видео

Названа дата оглашения решения по строительству комплекса по утилизации ПХД и СОЗ-содержащих отходов (ПХД – полихлорированные дифенилы, СОЗ – стойкие органические отходы) в Степногорске, передает Azattyq Rýhy.

Ответ на вопрос о том, нужно ли строить этот завод в Степногорске дадут 22-23 июня.

«В понедельник, 14 июня были общественные слушания, наши эксперты говорят, что есть очень много нарушений природоохранного законодательства, начиная от отсутствия разведки, геологоразведки, почвенных исследований, розы ветров, наличие рядом объекта – воинской части. Ну и конечно, учитывается и общественное мнение. Я думаю, что этот объект не будет строиться на территории Степногорска, проект будет отклонен. Ответ будет дан 22-23 июня», – сообщил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев на отчетной встрече с населением.

При этом, он считает, что не нужно отводить роль в решении данного вопроса уроженцу Степногорска – комику Нурлану Сабурову.

Напомним, степногорцы выступали против строительства комплекса по утилизации ПХД и СОЗ-содержащих отходов (ПХД – полихлорированные дифенилы, СОЗ – стойкие органические отходы). Потерявшие веру в чиновников горожане обратились к своему земляку – известному комику Нурлану Сабурову. Он их поддержал. Горожанам удалось отстоять город.

Вам будет интересно
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?
Какой должна быть школьная форма?
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов