СрочноКюи вместо звонка предложили включать во всех казахстанских школах

Быть Нурлану Сабурову акимом Степногорска или не быть? Ответил глава области

Azattyq Rýhy

Он пророчит известному комику лишь акимство в селе

Фото: esquire.kz

Известный комик Нурлан Сабуров гипотетически может стать акимом, но только не Степногорска, а какого-нибудь района или села. Так считает аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, передает Azattyq Rýhy.

«Мы видим, что Нурлан Сабуров – наш известный земляк относится с уважением к своей малой родине, заботится о ней, переживает за нее, это очень хорошо, здорово, наверное. Если бы Нурлан гипотетически откликнулся на предложение населения баллотироваться на пост акима района, города, может быть мы рассмотрели бы этот вопрос», – сказал на отчетной встрече с населением Ермек Маржикпаев.

Однако он напомнил, что согласно закону «О государственной службе», акимы районов и городов областного значения являются политическими государственными служащими. И есть определенные квалификационные требования, которым нужно соответствовать. При этом, Маржикпаев выразил благодарность Сабурову за активную позицию.

«Он постоянно на связи, он постоянно помогает степногорцам, такой, очень активный представитель Степногорска», – отметил глава региона.

Напомним, степногорцы выступали против строительства комплекса по утилизации ПХД и СОЗ-содержащих отходов (ПХД – полихлорированные дифенилы, СОЗ – стойкие органические отходы). Потерявшие веру в чиновников горожане обратились к своему земляку – известному комику Нурлану Сабурову. Он их поддержал. Горожанам удалось отстоять город. После этого активные жители города выдвинули Нурлана Сабурова на пост акима Степногорска.

Вам будет интересно
Без русского языка мы лишаемся источника знаний – мнение
В переполненных больницах виноваты не противники обязательной вакцинации, а Минздрав – Жангельды Сулейманов
Супермамасита второй год не платит налоги – СМИ