СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Нурлана Сабурова просят спасти Степногорск от экологической катастрофы

Azattyq Rýhy

В регионе планируют построить комплекс по утилизации промышленных отходов

Скриншот видео

Жители Степногорска просят известного комика Нурлана Сабурова защитить родной город от экологической катастрофы, передает Azattyq Rýhy.

«Мы потеряли веру в чиновников, они обманывают и ничего кроме показательной озабоченности не демонстрируют, мы остались один на один с бедой, разрушающей наш общий дом – город Степногорск. Просим Вас, Нурлан Алибекович, обратить внимание на критическую экологическую ситуацию и на здоровье подрастающего поколения родного Степногорска», – говорится в обращении.

Ранее горожане вышли на митинг под лозунгом «Степногорск – это не могильник». Они выступили против строительства комплекса по утилизации ПХД и СОЗ-содержащих отходов (ПХД - полихлорированные дифенилы, СОЗ – стойкие органические отходы) накануне общественных слушаний, которые запланированы на сегодня, 14 июня.

На них будет обсуждаться «Оценка воздействия на окружающую среду» к рабочему проекту «Строительство промышленного комплекса по переработке холодильного/климатического оборудования и термического удаления отходов ОРВ/СОЗ». Несмотря на то, что в августе 2020 года 24.kz сообщал, что Министерство экологии, геологии и природных ресурсов РК не планирует строительство завода по утилизации полихлордифенил-содержащих (ПХД) отходов в Степногорске. Для размещения современной установки обещали определить альтернативный участок за пределами региона.

Вам будет интересно
Какова готовность к переписи населения?
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?
Какой должна быть школьная форма?