СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

Чиновника уволили после пьяного скандала в ВКО

Azattyq Rýhy

Поведение молодого руководителя Управления культуры области сочли некультурным

Фото: altaynews.kz

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов освободил от должности 31-летнего руководителя областного Управления культуры Мираса Жумагулова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Yk.kz.

«После рекомендации Департамента АДГС по ВКО аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов принял решение об освобождении Мираса Жумагулова от должности руководителя областного управления культуры. Соответствующее распоряжение вышло вчера, 13 апреля», – говорится в сообщении.

Напомним, 30 марта молодой руководитель Управления культуры области повздорил с девушкой, тоже госслужащей, на улице возле жилого дома. Это было около 5 утра и так громко, что кто-то вызвал полицию. Приехавшие сотрудники составили протокол, который просочился в соцсети и СМИ. Оказалось, что Жумагулов был в состоянии опьянения средней степени.

В отношении обоих были составлены протоколы по статье 440, части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения).

9 апреля на Совете по этике был рассмотрен вопрос о поведении Мираса Жумагулова. Его действия сочли дискредитирующими госслужбу и грубо нарушающими Этический кодекс.

Председатель совета предложил в качестве дисциплинарного наказания уволить чиновника с занимаемой должности, и остальные члены его поддержали.

Вам будет интересно
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов
Экс-глава «СК-Фармации» выступил с последним словом в суде. Вину не признает
Будет ли школьная форма обязательной для казахстанских учеников в новом учебном году?