Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Зарплату повысят разработчикам казахстанской вакцины против COVID-19

Azattyq Rýhy

На сегодняшний день размер средней ежемесячной зарплаты научных сотрудников начинается от 325 тысяч тенге

Иллюстративное фото: kursiv.kz

Ученым Научно-исследовательского института (НИИ) проблем биологической безопасности, которые разрабатывают казахстанскую вакцину против коронавирусной инфекции, увеличат размер заработной платы, передает Azattyq Rýhy.

«Выделены средства на повышение зарплаты ученых. Буквально на днях состоялось заседание Республиканской бюджетной комиссии, которая данную меру поддержала», – сказала председатель Комитета науки Министерства образования и науки РК Жанна Курмангалиева на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По ее данным, на сегодняшний день средняя зарплата научных сотрудников НИИ начинается от 325 тысяч тенге. После повышения зарплата административного и обслуживающего персонала будет составлять до 250 тысяч тенге. 

Кроме того, на научные исследования института на 2022-2024 годы выделено 2,8 миллиарда тенге – примерно по одному миллиарду тенге в год.

В свою очередь для улучшения качества жизни сотрудников института возле НИИ ведется строительство трех домов на 180 квартир. Из бюджета выделено 293 миллиона тенге на благоустройство жилья, то есть на закуп бытовой техники и мебели.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане