СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

Оскандалившегося руководителя Управления культуры ВКО рекомендовали уволить

Azattyq Rýhy

Ранее чиновника обвинили в пьяной потасовке с девушкой

Фото: altaynews.kz

В Усть-Каменогорске на Совете по этике был рассмотрен вопрос о поведении руководителя Управления культуры Восточно-Казахстанской области Мираса Жумагулова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на YK.kz.  

Руководитель Управления культуры Восточно-Казахстанской области Мирас Жумагулов, будучи пьяным, скандалил возле жилого дома.

«Как стало известно от нашего источника, все началось в одном из караоке-клубов города. Культурно проводя время в караоке, Мирас Жумагулов завязал тесное общение с девушкой по имени Анастасия, которое завершилось совместной поездкой домой. Однако, добравшись до подъезда, дама решила, что заходить туда не стоит. В ответ Мирас стал настаивать. Испугавшись, девушка попыталась позвонить в полицию. Но новоиспеченный приятель вырвал телефон из ее рук. Благо полицию уже вызвали бдительные соседи. Протокол о распитии алкогольных напитков на улице и пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был составлен на обоих», – говорилось в публикации, опубликованной ранее в социальных сетях и СМИ.

В пресс-службе Департамента полиции ВКО сообщили, что 30 марта около 05:00 31-летний и 23-летняя жители Усть-Каменогорска находились в общественном месте по улице Кабанбай Батыра, 109 в нетрезвом состоянии.

«Своим поведением оскорбляли человеческое достоинство и общественную нравственность, тем самым, совершили административное правонарушение, за которое в отношении вышеуказанных лиц были составлены протоколы по статье 440, части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения)», – сообщили в полиции.

Санкция этой статьи КоАП предусматривает уплату штрафа в размере 14 585 тенге (5 месячных расчетных показателей).

Экспертиза показала, что чиновник находился в состоянии опьянения средней степени. 

На Совете по этике не обсуждались подробности, такие как присутствие рядом с ним девушки, также госслужащей, и их конфликт.

Мирас Жумагулов признал свою вину и уплатил штраф.

Председатель совета предложил в качестве дисциплинарного наказания уволить чиновника с занимаемой должности, и остальные члены его поддержали.

Вам будет интересно
«Моя голова удар вынесла»: на алматинца упал троллейбусный кабель
4-летний ребенок погиб на глазах у родителей в Нур-Султане
Члена мониторинговой группы избили в Атырау