Срочная новостьВ хищениях на миллионы заподозрили директоров автопарков Алматы

Состояние проекта Abu Dhabi Plaza обсудили в ОАЭ

Azattyq Rýhy

Президент встретился с председателями советов директоров эмиратских компаний

Фото: akorda.kz

Глава государства в Объединенных Арабских Эмиратах провел встречи с председателями советов директоров свободной экономической зоны Abu Dhabi Global Market и компании Aldar Properties, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с председателем Совета директоров свободной экономической зоны Abu Dhabi Global Market, государственным министром Ахмедом Али Аль-Сайихом.

В ходе беседы речь шла о реализации совместных проектов СЭЗ Абу-Даби с Международным финансовым центром «Астана». По словам Ахмеда Али Аль Сайиха, имеются конкретные планы по развитию взаимного сотрудничества.

Глава государства высказал благодарность Abu Dhabi Global Market за работу, проводимую в Казахстане, а также подтвердил намерение укреплять взаимодействие в сфере регулирования финансовых рынков.

Президент встретился с главами эмиратских компаний

Также Касым-Жомарт Токаев встретился с председателем совета директоров компании Aldar Properties Мухаммадом Аль Мубараком.

Глава государства был проинформирован о текущем состоянии проекта Abu Dhabi Plaza, который реализует данная компания. Мухаммад Аль Мубарак рассказал о том, что в настоящее время осуществляются дополнительные работы для завершения строительства многофункционального комплекса в Нур-Султане в установленные сроки.

Президент выразил надежду на то, что проект, который является одним из крупнейших в строительной отрасли нашей страны, своевременно завершится и будет служить интересам народа. Кроме того, Глава государства обратил внимание собеседника на потенциал сотрудничества в индустрии туризма.

Касым-Жомарт Токаев рассказал, что в Казахстане определены десять приоритетных туристических направлений, которые планируется обеспечить всей необходимой инфраструктурой мирового уровня. По его словам, в стране осуществляется ряд мер государственной поддержки данной сферы, включая налоговые льготы и обеспечение базовой инфраструктурой.

Вам будет интересно
Туркестанская область готова к этапу голосования
«Nur Otan» разработал программы по развитию юга страны
В акимате ответили на атаку Instagram-аккаунта Даниала Ахметова