Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Нурсултан Назарбаев принял Ахметжана Есимова и Галымжана Пирматова

Azattyq Rýhy

Ахметжан Есимов сообщил, что чистый доход группы компаний фонда «Самрук-Казына» составил 1,2 трлн тенге

Фото с сайта Акорды

Нурсултан Назарбаев принял председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Елбасы.

В ходе встречи Первому Президенту Казахстана была представлена информация об итогах развития Фонда национального благосостояния за 2019 год.

Ахметжан Есимов сообщил, что чистый доход группы компаний фонда составил 1,2 трлн тенге, что больше планового показателя на 38%. Долговая нагрузка с 2017 года снизилась на 1 трлн тенге, а внешний долг – на 5,1 млрд долларов США.

Особое внимание также было уделено мерам по дальнейшему улучшению финансового положения компаний фонда, выводу портфельных компаний на IPO и реализации плана приватизации.

В завершение встречи Елбасы дал ряд конкретных поручений.

Елбасы также встретился с председателем правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжаном Пирматовым.

В ходе встречи Галымжан Пирматов доложил Первому Президенту Казахстана об итогах деятельности за 2019 год и планах развития на 2020 год.

«Все производственные и финансовые показатели 2019 года выполнены. Стратегия развития и приоритеты на 2020 год определены. Второй год подряд компания остается не только самым крупным производителем, но и самым крупным продавцом урана в мире», - сказал Галымжан Пирматов.

Кроме того, председатель правления АО «НАК «Казатомпром» доложил о том, что компания уделяет большое внимание вопросам охраны труда, защиты окружающей среды и корпоративного управления.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Зеленскому
Какие изменения ожидают павлодарцев в рамках предвыборной программы «Nur Otan»?
Президент обсудил внедрение прямых выборов сельских акимов с членами НСОД