Срочная новостьСиноптики объявили штормовое предупреждение в шести областях Казахстана

Не в этом году – акимат Павлодара о вопросе переименования города

Ахметбеков Асхат

В акимате города сообщили о том, что в год проведения национальной переписи населения вопросы ономастического характера не могут быть рассмотрены

Фото: Станислав Манаков / obozrenie.kz

Акимат Павлодара обратился к жителям города, прокомментировав широко обсуждаемую в обществе тему о переименовании областного центра, передает корреспондент агентства Azattyq Rýhy.

«В связи с новой волной обсуждений темы переименования города сообщаем: согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 19 июня 2019 года № 419 в текущем году будет проведена Национальная перепись населения. По рекомендациям первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан, в целях своевременного и качественного проведения Национальной переписи населения регионов республики в период с 1 января по 31 декабря 2020 года вопросы ономастического характера, в том числе переименование областных центров, не могут быть рассмотрены», - рассказали в пресс-службе акимата города Павлодара.

Ранее Azattyq Rýhy сообщил о том, что общественники, популяризирующие национальные ценности и сохранение наследия, на встрече с депутатом Мажилиса Парламента РК Айзадой Курмановой высказались за смену названия областного центра с нынешнего Павлодара на Ертіс.

В минувшие выходные в Павлодаре очередная группа общественников выступила с предложением дать городу новое название – Сарыарка.

Ризабек ИСАБЕКОВ

Вам будет интересно
Массовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года
Оппозиционные силы ничего не могут предложить стране – Ертысбаев
Ермухамет Ертысбаев: Назарбаев обеспечил «Nur Otan» гигантский отрыв перед выборами