Срочная новостьТрагедия в Балхаше: мама умершего 2-летнего ребенка требует наказать врачей

Булата Бакауова арестовали на два месяца

Azattyq Rýhy

Акима Павлодарской области подозревают в превышении должностных полномочий

Фото: pavlodarnews.kz

Специализированный следственный суд города Павлодара санкционировал арест акима области сроком на два месяца, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Булат Бакауов был задержан 16 января 2020 года. Он подозревается по статье 362 части 4 пункта 3 Уголовного кодекса (Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, других лиц или организаций).

Обвинители утверждают, что Булат Бакауов требовал у должностных лиц Департамента государственных доходов по Павлодарской области сокрытия истинных результатов проверки и уменьшения суммы доначисления налога с более чем 200 млн тенге до 5 млн тенге ТОО «AksuTransLogistic». Известно, что учредитель данного предприятия – родственник главы Павлодарского региона.

В ходе заседания в суде Булат Бакауов выразил несогласие с предъявленными ему обвинениями и просил суд применить в отношении него меру пресечения, не связанную с арестом - залог или домашний арест.

Родственники акима внесли залог в размере 1 млн тенге, и адвокаты просили приобщить к материалам дела выписку о его внесении.

Однако судья Балтабай Дунбекбаев постановил арестовать Булата Бакауова до 16 марта.

Ранее на своем официальном сайте Комитет национальной безопасности РК дал комментарий по уголовному делу в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова.

 

Вам будет интересно
Президент высказался о флагах на балконах
Освобожденный от должности ответсекретаря назначен вице-министром
Президент освободил от должности ответсекретаря Минюста