Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Арестованного депутата исключили из партии Nur Otan

Azattyq Rýhy

Кайрата Абишева также лишили депутатских полномочий

Фото: oblmaslihat.pavlodar.gov.kz

Арестованного на 15 суток за отказ от прохождения медицинского освидетельствования депутата малихата Павлодарской области Кайрата Абишева исключили из партии «Nur Otan». Также были досрочно прекращены его депутатские полномочия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.  

По информации пресс-службы Павлодарского областного филиала партии, 26 мая было принято постановление о прекращении членства в партии «Nur Otan» депутата Павлодарского областного маслихата Кайрата Абишева.

«На основании п.п. 3-1, 3 пункта 3 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении» его депутатские полномочия прекращаются досрочно», – добавили в областном филиале.

Напомним, 25 мая рано утром машину, за рулем которой был 42-летний Кайрат Абишев, остановили полицейские. От водителя исходил запах алкоголя, пройти медосвидетельствование он отказался. У депутата при себе не было документов, он представился другим именем. 

По уверениям нарушителя, алкоголь он не пил, а принял лишь настойку от желчного камня. Утром он ехал за лекарствами для детей. В суде просил не применять к нему арест, так как должен лично участвовать в посевной кампании и платить зарплату своим работникам.

Несмотря на это, Кайрата Абишева арестовали на 15 суток и лишили права управления транспортными средствами сроком на восемь лет.

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе