Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Как Нурсултан Назарбаев отреагировал на идею возвести ему памятник в Туркестане

Azattyq Rýhy

Об этом рассказал пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай

Фото: elbasy.kz

Пресс-секретарь Первого Президента Казахстана – Елбасы Айдос Укибай рассказал о том, как Нурсултан Назарбаев отнесся к предложению установить ему памятник в Туркестане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».  

Напомним, поставить памятник Елбасы в Туркестане предложил заместитель генерального секретаря ТЮРКСОЙ Билаль Чакыджи.

«Елбасы не поддержал эту идею, так же как и многие другие, которые были до этого момента. Ему абсолютно не нравятся подобные «подарки», связанные с установлением памятников, переименованием архитектурных объектов, в особенности если эти «подарки» организовывают чиновники на местах. Нурсултан Абишевич уже довольно много раз заявлял, что подобные знаки внимания ему не нужны. Иногда создается такое впечатление, что некоторые люди намеренно создают информационный шум. Единственный случай в истории, когда он согласился дать свое имя новым проектам, – это университет и интеллектуальные школы», – рассказал Айдос Укибай.

Он напомнил о том, что День столицы, День Первого Президента и другие даты – это прежде всего праздники для людей, граждан страны.

«В этом году Казахстан отмечает 30-летний юбилей своей Независимости. И главным подарком для всех нас должны быть не памятники или переименования, а качественная реализация системных мер, направленных на сохранение единства, стабильности, обеспечение благополучия и процветания нашего народа. Как отметил Нурсултан Назарбаев, самый лучший памятник его труду – это прогрессивно мыслящая молодежь, стремящаяся к светлому будущему; это процветающий Казахстан с его современной столицей; это граждане, искренне любящие свою Родину», – отметил Айдос Укибай.

Вам будет интересно
Депутат – о сдерживании Правительством цен: Очень похоже на очередную новомодную «пургу»
Внесение изменений в Договор о ЕАЭС: два законопроекта одобрил Мажилис
Нового председателя комитета назначили в Мажилисе