Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Президенту представили сборник книг о голоде 1930-х годов в Казахстане

Azattyq Rýhy

В трехтомнике собраны архивные документы, повествующие о трагической истории принудительной коллективизации

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Сената Парламента РК Маулена Ашимбаева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.  

В ходе встречи были рассмотрены вопросы законодательного обеспечения поручений Президента страны. Председатель Сената сообщил о принятии ряда законов, включая изменения и дополнения в республиканский бюджет, поправки в выборное законодательство. Данные законы были подписаны главой государства. Верхняя палата также приняла закон, регулирующий закупки квазигосударственного сектора. На рассмотрении парламентариев находятся законопроекты по развитию социального предпринимательства, по внесению изменений и дополнений в Налоговый кодекс и другие.

По информации Маулена Ашимбаева, с начала текущей сессии сенаторы выступили инициаторами 12 законопроектов, три из которых приняты Парламентом, четыре – на рассмотрении Сената и Мажилиса, еще пять находятся на стадии инициирования.

Спикер рассказал Касым-Жомарту Токаеву о развитии межпарламентского сотрудничества, укреплении контактов с законодательными органами России, Узбекистана и других стран.

Маулен Ашимбаев также представил главе государства сборник «Ашаршылық. Голод. 1928-1934. Документальная хроника», подготовленный в рамках поручения Главы государства. В данном трехтомном издании собрано более тысячи архивных документов, повествующих о трагической истории принудительной коллективизации в Казахстане.

Вам будет интересно
Казахстан готов экспортировать вакцину QazVac за рубеж – Токаев
Обеспечить признание качества и безопасности отечественной пищевой продукции поручил Токаев
Назначен новый аким Туркестана