Срочная новость«Братья»: Димаш опубликовал фото с Головкиным

Депутата арестовали в Павлодаре

Azattyq Rýhy

Полицейские задержали его рано утром

Фото: oblmaslihat.pavlodar.gov.kz

Рано утром 25 мая депутат малихата Павлодарской области Кайрат Абишев выехал из дома не на своей автомашине за лекарствами для детей. И его задержали сотрудники полиции – по причине отсутствия техосмотра автомобиля, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Специализированного административного суда города Павлодара.

Кайрат Абишев был отстранен от управления Toyota Camry и направлен на медосвидетельствование на наличие алкогольного, наркотического и токсикоманического опьянения. Так как от него исходил неприятный запах. 

Находясь в Павлодарском областном центре психического здоровья, он не выполнил законного требования полицейского о прохождении освидетельствования.

«Он испугался, что из-за употребления настойки у него установят алкогольное опьянение, и отказался от прохождения освидетельствования. Не знал, что отказ от освидетельствования влечет административный арест. Также у него было плохое самочувствие, из-за чего он не мог пройти освидетельствование. Эксперт не просил у него измерить артериальное давление, температуру, устойчивость в позе Ромберга. Эксперт разъяснил ему, что он может пройти освидетельствование позже», – говорится в сообщении.

Кайрат Абишев просил суд не применять к нему арест, так как необходимо выплачивать заработную плату рабочим и организовывать посевную компанию. Но при этом вину свою не признал и рассказал, что накануне перед сном употребил спиртосодержащую настойку для выведения желчного камня.

Суд признал его виновным по части 4 статьи 613 Кодекса РК об административных правонарушениях, назначил административный арест сроком на 15 суток и лишил права управления транспортным средством сроком на 8 лет.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области