Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Увольнение акима не связано с гибелью пятерых детей в Жанатасе

Azattyq Rýhy

Об этом заявили в акимате Жамбылской области

Фото: zhambyl.gov.kz

Названа причина освобождения от должности акима Сарысуского района Бакытжана Жаксылыкова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

«В некоторых СМИ и социальных сетях освобождение от занимаемой должности акима Сарысуского района Жамбылской области Бакытжана Жаксылыкова связывают с гибелью пятерых детей при пожаре в Жанатасе. Официально заявляем, что данные события никак не связаны друг с другом. Решение об освобождении от должности принято согласно поданному заявлению Бакытжана Жаксылыкова», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее появилась информация о том, что аким Сарысуского района Бакытжан Жаксылыков был освобожден от должности.

Бакытжан Алпысович Жаксылыков родился 1972 году в Сарысуском районе Жамбылской области. Окончил Казахский национальный технический университет по специальности «инженер-строитель».

Трудовую деятельность начал в 1995 году преподавателем в Казахском национальном техническом университете. Работал главным специалистом аппарата акима Сарысуского района, районного центра по выплате пенсий, главным инспектором, заведующим отделом аппарата акима района, председателем районного комитета по поддержке малого и среднего предпринимательства, акимом города Жанатаса.

Руководил аппаратом акима Сарысуского района, был заместителем акима Сарысуского района, руководителем отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Тараз. С марта 2019 года работал генеральным директором компании «Тараз Курылыс Инвест».

С июля 2020 года занимал должность акима Сарысуского района Жамбылской области.

Город Жанатас является административным центром Сарысуского района Жамбылской области.

Напомним, в городе Жанатасе 19 февраля в 15:15 во 2-м микрорайоне в пятиэтажном жилом доме произошел пожар в квартире на 3 этаже на площади 16 квадратных метров (загорание домашних вещей и мебели). В квартире находились пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.

По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать – вышла в магазин. В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались.

Смерть пятерых детей в Жанатасе: названа предварительная причина

Президент РК Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родителям погибших детей.

Соседи погибших пятерых детей рассказали подробности трагедии.

Квартиру купили родителям погибших пятерых детей в Жанатасе

Родственники погибших в Жанатасе детей попросили казахстанцев оставить семью в покое. 

Вам будет интересно
Ахметжан Есимов назначен внештатным помощником Нурсултана Назарбаева
Ерлан Киясов – о своем выговоре: Я всегда стараюсь придерживаться регламента
Касым-Жомарту Токаеву рассказали о развитии блокчейн-технологий в Казахстане