Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Это не трагедия одной семьи, это трагедия всей страны – Президент о гибели детей в Жанатасе

Azattyq Rýhy

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родителям погибших детей

Фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования в связи с гибелью детей в результате пожара в городе Жанатасе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали, передает Azattyq Rýhy.

«Глава государства разделяет скорбь семьи Абдумаликовых и передает слова искренней поддержки родным и близким погибших детей. Произошедшее – это не трагедия одной семьи, это трагедия всей страны, считает Президент. Он отдал распоряжение оказать всестороннюю помощь родителям», – написал Берик Уали в Facebook

От имени главы государства соболезнования и слова сочувствия родственникам передал аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Напомним, в городе Жанатасе 19 февраля в 15:15 во 2-м микрорайоне в пятиэтажном жилом доме произошел пожар в квартире на 3 этаже на площади 16 квадратных метров (загорание домашних вещей и мебели). В квартире находились пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.

По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать – вышла в магазин. В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались.

Смерть пятерых детей в Жанатасе: названа предварительная причина

Вам будет интересно
Алтай Кульгинов вручил партбилеты новым членам Nur Otan
Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Турции
Нурсултан Назарбаев поздравил Реджепа Эрдогана с днем рождения