Срочная новостьТаразские женщины устроили «мордобой» в кафе

Соседи погибших пятерых детей рассказали подробности трагедии в Жанатасе

Azattyq Rýhy

Они отметили, что семья благополучная

Соседи погибших пятерых детей рассказали подробности трагедии в Жанатасе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на 24.kz.

Пожар унес жизни трех девочек и двух мальчиков. Самому старшему ребенку было 6 лет, а младшему на днях исполнилось семь месяцев. Дети отравились угарным газом. Спасти их пытались соседи. На своих автомобилях они повезли в больницу четверых малышей, но было слишком поздно. Тело еще одного ребенка позже обнаружили в квартире пожарные.

«Я сидел в кухне, здесь толпа ходила, я думал ребята опять бегают. Я вышел, здесь был дым полностью. Обратно зашел, оделся, фонарик взял, побежал на третий этаж. Хотел зайти, не мог зайти, там невозможно было зайти, дым такой. У них потолок тоже вот такой же, он горел, по-моему», – говорит сосед Садык Егембердиев.

Семья жила в трехкомнатной квартире.

«Меня попросили дать влажное полотенце, подумала, хотят открыть дверь, а потом смотрю у нас в подъезде уже вовсю дым. Одна из женщин зашла и вынесла двоих детей. Могу сказать, что семья молодая, благополучная. Родители не пьющие, дети всегда чистые ходили, ухоженные», – отметила соседка Алтынкуль Жамалбекова.

Во время пожара отец был на работе в местной больнице, а мать вышла в магазин. Она учитель начальных классов, но сейчас в декретном отпуске.

«Когда начался пожар, позвонила соседка, и она пришла туда где-то в течение 10-15 минут и дверь открыла сама. На сегодняшний момент мы ее не можем допросить, так как она выехала на похороны своих детей. С матерью работают психологи, специалисты», – сказал первый заместитель начальника ДП Жамбылской области Бахыт Ратаев.

Подъезд многоэтажки, где произошла трагедия, огорожен специальной лентой. Пропускают только жильцов. Входную дверь в сгоревшей квартире опечатали. На месте происшествия дежурят полицейские и работают специалисты различных служб.

Напомним, в городе Жанатасе 19 февраля в 15:15 во 2-м микрорайоне в пятиэтажном жилом доме произошел пожар в квартире на 3 этаже на площади 16 квадратных метров (загорание домашних вещей и мебели). В квартире находились пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.

В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались.

По предварительным данным, пожар возник вследствие попадания открытого источника огня на поверхность легковоспламеняющегося материала.

Вам будет интересно
Крупный пожар на газоперерабатывающем заводе в Жанаозене: была ли утечка химикатов?
Мужчина убил женщину на улице, а после пытался покончить с собой в Костанае
Четверо взрослых и годовалый ребенок попали в реанимацию после жесткого ДТП в ЗКО