Срочная новостьКазах из Синьцзяна тоннами вывозил сайгачьи рога из Казахстана в Китай

Трагедия в Жамбылской области: в результате пожара скончались пятеро детей

Azattyq Rýhy

Оставшиеся без присмотра дети отравились угарным газом

Иллюстративное фото: prizyv.ru

В городе Жанатасе Сарысуского района Жамбылской области в 15 часов 15 минут во 2 мкр. в 5-ти этажном жилом доме произошел пожар в квартире на 3 этаже на площади 16 кв.м. (загорание домашних вещей и мебели), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата Жамбылской области.  

В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.

По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать - вышла в магазин. В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались.

«Для установления причин происшествия распоряжением акима Жамбылской области создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком, которые выехал на место происшествия. В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департамента полиции, департамента по чрезвычайным ситуациям и других заинтересованных госорганов.

Пострадавшей семье будет оказана всесторонняя помощь местных исполнительных органов, в том числе помощь психологов и организации похорон», - говорится в сообщении.

В Жанатас выехали начальник и оперативная группа ДЧС Жамбылской области, передвижная пожарно-техническая лаборатория, оперативная группа и психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Кроме того, на место выехали прокурор области Нургалым Абдиров и начальник Департамента полиции Жанат Сулейменов.

На месте происшествия работали 6 сотрудников службы пожаротушения и 1 ед. техники. Пожар полностью ликвидирован.

«Случаи отравления угарным газом, происходят при неполном сгорании газа в продуктах его сгорания, при котором образуется угарный газ, который отравляюще действует на организм человека!

Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей без присмотра!», - призывают специалисты. 

Напомним, в феврале 2019 года страшная трагедия произошла в семье Ситер в Нур-Султане. Тогда во времянке, где они жили, произошел пожар. Родители в это время были на работе. Дома остались пять дочерей, младшей из которых было 11 месяцев, старшей – 13 лет. Все они погибли. 

Редакция выражает глубокие соболезнования родителям, родным и близким погибших детей

Вам будет интересно
Казах из Синьцзяна тоннами вывозил сайгачьи рога из Казахстана в Китай
Вооруженная группа мужчин пыталась проникнуть в Байконур
Вооруженный ножом мужчина средь бела дня ограбил стоматологию в Актау