Срочная новостьСиноптики объявили штормовое предупреждение в Шымкенте и шести областях Казахстана

Багдат Манзоров собирается в столицу

Ахметбеков Асхат

Адвокат заместителя акима Алматинской области: «Нет оснований доказывать невиновность невиновного лица»

Фото: caravan.kz

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров может прибыть в Нур-Султан для того, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«Материалы дела (из Генеральном прокуратуры РК - Azattyq Rýhy) мы еще не получили. Получили только постановление о прекращении уголовного дела. В части ознакомления мы поедем с господином Манзоровым в Нур-Султан, но, когда, пока непонятно. С материалами уголовного дела в полном комплекте мы еще не ознакомились», - сказал адвокат замакима Алматинской области Алмас Демесинов в комментарии агентству.

Заявление же Агентства РК по противодействию коррупции о несогласии с прекращением уголовного дела Генеральной прокуратурой РК адвокат комментировать не стал.

«Да, я понимаю, что у всех сейчас много вопросов по этому делу. Но господин Манзоров сейчас вышел на работу, и нет необходимости дальше все это муссировать. Наша задача была прекратить уголовное дело, оно прекращено. Стояла задача, чтобы господин Манзоров вышел на работу - он вышел. Мы считаем, что честь и достоинство постановлением прокуратуры восстановлены, в части 77-ой статьи Конституции презумпция невиновности не нарушена. В связи с чем мы предполагаем, что нет оснований доказывать невиновность невиновного лица», - подчеркнул Алмас Демесинов.

27 сентября этого года информацию о задержании Багдата Манзорова Azattyq Rýhy подтвердил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов. Правда он не уточнил, в чем конкретно обвиняют чиновника, ссылаясь на тайну следствия.

Ситуацию вокруг задержания замакима Алматинской области политолог Айдос Сарым в комментарии Azattyq Rýhy назвал обескураживающей.

Затем первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы Данияр Таумурат сообщил о том, что дело в отношении Багдата Манзорова было переквалифицировано с 366-ой статьи Уголовного кодекса РК (получение взятки) на 190-ую статью, часть 4, пункт 2 (мошенничество в особо крупном размере).

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел рассказал, что Багдат Манзоров с 30 сентября находится на официальном больничном.

Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено.

Багдата Манзорова подставили, как преемника?

Заместитель акима Алматинской области вышел на работу. Антикоррупционеры не согласны с решением Генпрокуратуры РК.

Привлекать ли к ответственности авторов скандального видео, решит Багдат Манзоров

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области в июле 2019 года.

57-летний заместитель акима Алматинской области в разные годы был заместителем акима Коксуского района и акимом Аксуского района Алматинской области, генеральным директором ТОО «Айсер» и акимом Алатауского района города Алматы.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Казахстанцам разрешили вешать флаг страны на балконах
Новым полномочием наделят Президента Казахстана
Изменения в Уставе Nur Otan зарегистрировали в Минюсте