Срочная новость«Вор в законе» Серик-голова осужден в Алматы

Дело Манзорова: антикоррупционеры не согласны с решением Генпрокуратуры

Сейтказин Ардак

В Агентстве по противодействию коррупции сообщили, что подают возражение

Прекращение уголовного дела в отношении заместителя акима Алматинской области прокомментировали в Агентстве РК по противодействию коррупции, передает Azattyq Rýhy.

«Давайте будем исходить из фактов. К нам в агентство обратились два наших гражданина. Мы их заявление зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований, начали проводить расследование. Это первый факт. Второй факт: в ходе следствия уголовное дело потребовала Генеральная прокуратура и прекратила за отсутствием события преступления. В настоящее время мы с этим решением не согласны и подаем возражение. Сейчас оно находится на рассмотрении Генерального прокурора», - заявил руководитель следственного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Канат Сулейманов.

Спикер отказался раскрывать детали расследования, ссылаясь на тайну следствия.

«Детали расследования я не буду вам раскрывать, потому что это тайна следствия, ее можно открыть только с разрешения органа прокуратуры. Представление (от Генпрокуратуры – Azattyq Rýhy) в наш адрес поступило, это представление будет на рассмотрении руководства, и оно будет решать насколько это обосновано и кого будут привлекать к дисциплинарной ответственности. Тот документ, который мы направили, это называется обжалование действий вышестоящего прокурора», - добавил Канат Сулейманов.

Напомним, 27 сентября этого года информацию о задержании Багдата Манзорова Azattyq Rýhy подтвердил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов. Правда он не уточнил, в чем конкретно обвиняют чиновника, ссылаясь на тайну следствия.

Затем первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы Данияр Таумурат сообщил о том, что дело в отношении Багдата Манзорова было переквалифицировано с 366-ой статьи Уголовного кодекса РК (получение взятки) на 190-ую статью, часть 4, пункт 2 (мошенничество в особо крупном размере).

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел рассказал, что Багдат Манзоров с 30 сентября находится на официальном больничном. 30 октября в акимате сообщили, что чиновник вернулся, и приступил к исполнению обязанностей. 

Багдат Манзоров продолжает работать с предпринимателями

Багдата Манзорова подставили, как преемника?

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области в июле 2019 года. 57-летний заместитель акима Алматинской области в разные годы был заместителем акима Коксуского района и акимом Аксуского района Алматинской области, генеральным директором ТОО «Айсер» и акимом Алатауского района города Алматы.

Вам будет интересно
Представлен обновленный кабмин Казахстана
От коронавируса лечатся 24 тысячи жителей Казахстана
Президент – о назначении Аскара Мамина: Хорошо понимает стоящие перед нами цели