Срочная новостьКомод насмерть придавил 2-летнего ребенка в Акмолинской области

Привлекать ли к ответственности авторов скандального видео, решит Багдат Манзоров

Ахметбеков Асхат

По словам адвоката заместителя акима Алматинской области, распространенное в Сети видео является «черным пиаром»

Фото: скрин видео

В социальных сетях и мессенджерах было распространено видео с заместителем акима Алматинской области Багдатом Манзоровым, на котором обсуждаются некие 30 соток земли, передает корреспондент Azattyq Rýhy

Адвокат чиновника Алмас Демесинов в комментарии агентству объяснил происхождение видео.

«Это видео - монтаж. Запись производилась в помещении АДГС, как пояснил мой клиент Манзоров. Видео обрывается. Понятно, что хотели воспроизвести только тот момент, который нужно было услышать окружающим. По 30 соткам, о которых идёт речь, никакого отношения Багдат Манзоров к этим 30 соткам не имеет. По оплате за услуги, о которых в этом видео идёт обрывками информация, там присутствовал юрист Шалов, с которым те, кто писал заявление в отношении Манзорова, заключали соглашение о том, чтобы он оказал услуги по переоформлению их земельных участков. И, получается, Манзоров данный факт пояснял, именно этот кусок был вырван из контекста», - сказал он.

«Все это черный пиар, который используется, чтобы опорочить имя Багдата Манзорова. Это видео бьет по деловой репутации, по чести, по достоинству, но непосредственное решение, писать ли заявление, будет принимать только он сам. В данном случае человек вышел на работу, написание им каких-либо заявлений по части привлечения к ответственности пока им не рассматривается. Так как он не был освобожден от занимаемой должности, не был отстранен. И само наше ходатайство в Генеральной прокуратуре было рассмотрено обоснованно и законно. Наши доводы все были рассмотрены. Незаконное привлечение к уголовной ответственности, оно предотвращено», - добавил адвокат.

Материалы дела из Генеральной прокуратуры РК Алмас Демесинов получит сегодня.

27 сентября этого года информацию о задержании Багдата Манзорова Azattyq Rýhy подтвердил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов. Правда он не уточнил, в чем конкретно обвиняют чиновника, ссылаясь на тайну следствия.

Ситуацию вокруг задержания замакима Алматинской области политолог Айдос Сарым в комментарии Azattyq Rýhy назвал обескураживающей.

Затем первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы Данияр Таумурат сообщил о том, что дело в отношении Багдата Манзорова было переквалифицировано с 366-ой статьи Уголовного кодекса РК (получение взятки) на 190-ую статью, часть 4, пункт 2 (мошенничество в особо крупном размере).

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел рассказал, что Багдат Манзоров с 30 сентября находится на официальном больничном.

Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено - СМИ

Багдата Манзорова подставили, как преемника?

Заместитель акима Алматинской области вышел на работу.

Дело Манзорова: антикоррупционеры не согласны с решением Генпрокуратуры

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области в июле 2019 года.

57-летний заместитель акима Алматинской области в разные годы был заместителем акима Коксуского района и акимом Аксуского района Алматинской области, генеральным директором ТОО «Айсер» и акимом Алатауского района города Алматы.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
О новом законопроекте высказался Президент Казахстана
Назначен первый зампредседателя столичного филиала Nur Otan
Касым-Жомарт Токаев наградил посла России орденом «Достық»