Срочная новостьУченики школы-интерната массово заразились коронавирусом в СКО

Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено - СМИ

Ахметбеков Асхат

Постановления о квалификации деяния отменены как незаконные

Фото: baribar.kz

Уголовное дело в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова прекращено, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на газету «Жас Алаш».

«Сообщаю, что 28.10.2019 года Генеральной прокуратурой постановления о квалификации деяния Манзорова Б. по ст. 190 ч. 4 п. 2 УК и Шалова Н. ст.ст. 28 ч.5, 190 ч.4 п.2 УК отменены как незаконные и уголовное дело прекращено за отсутствием события уголовного правонарушения», - написал заместитель начальника Службы уголовного преследования А. Саттар в ответ на запрос издания.       

Azattyq Rýhy обратился в Генеральную прокуратуру РК. Официальную информацию в надзорном ведомстве обещали предоставить в течение часа.

27 сентября этого года информацию о задержании Багдата Манзорова Azattyq Rýhy подтвердил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов. Правда он не уточнил, в чем конкретно обвиняют чиновника, ссылаясь на тайну следствия.

Ситуацию вокруг задержания замакима Алматинской области политолог Айдос Сарым в комментарии Azattyq Rýhy назвал обескураживающей.

Затем первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы Данияр Таумурат сообщил о том, что дело в отношении Багдата Манзорова было переквалифицировано с 366-ой статьи Уголовного кодекса РК (получение взятки) на 190-ую статью, часть 4, пункт 2 (мошенничество в особо крупном размере).

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел рассказал, что Багдат Манзоров с 30 сентября находится на официальном больничном.

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области в июле 2019 года.

57-летний заместитель акима Алматинской области в разные годы был заместителем акима Коксуского района и акимом Аксуского района Алматинской области, генеральным директором ТОО «Айсер» и акимом Алатауского района города Алматы.

Вам будет интересно
Казахстан должен понимать последствия нарушений выборного процесса – ректор академии при Генпрокуратуре
Президент призвал бизнес быстро адаптироваться к новым вызовам
Трансформацию госучреждений оценил глава Антикоррупционной службы РК в Павлодарской области