Срочная новостьИзобличены в коррупции сотрудники СЭС в Алматинской области

Багдат Манзоров продолжает работать с предпринимателями

Ахметбеков Асхат

Заместитель акима Алматинской области вышел на работу

Фотоколлаж

После отпуска без содержания, который заместитель акима Алматинской области оформил 14 октября, Багдат Манзоров вышел на работу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области

«Он вышел на работу и выполняет функциональные обязанности в рамках своей должности. Он курирует предпринимательство, спорт и ряд отраслей квазигосударственного сектора. В отпуске Багдат Манзоров находился с 14 октября», - рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова было прекращено за отсутствием события преступления.

«Да, в отношении него уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления. Внесено представление в орган, который возбудил и расследовал это дело. Я вам официально заявляю, в отношении этого лица уголовное дело прекращено», - рассказал заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов в кулуарах Мажилиса Парламента РК.

27 сентября этого года информацию о задержании Багдата Манзорова Azattyq Rýhy подтвердил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов. Правда он не уточнил, в чем конкретно обвиняют чиновника, ссылаясь на тайну следствия.

Ситуацию вокруг задержания замакима Алматинской области политолог Айдос Сарым в комментарии Azattyq Rýhy назвал обескураживающей.

Затем первый заместитель руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы Данияр Таумурат сообщил о том, что дело в отношении Багдата Манзорова было переквалифицировано с 366-ой статьи Уголовного кодекса РК (получение взятки) на 190-ую статью, часть 4, пункт 2 (мошенничество в особо крупном размере).

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел рассказал, что Багдат Манзоров с 30 сентября находится на официальном больничном.

Уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено - СМИ

В акимате Алматинской области ждут Багдата Манзорова.

Багдата Манзорова подставили, как преемника?

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области в июле 2019 года.

57-летний заместитель акима Алматинской области в разные годы был заместителем акима Коксуского района и акимом Аксуского района Алматинской области, генеральным директором ТОО «Айсер» и акимом Алатауского района города Алматы.

Вам будет интересно
Алик Шпекбаев: Ориентация на потребности граждан – один из важнейших элементов антикоррупционной политики
Касым-Жомарт Токаев призывает казахстанцев придерживаться карантинных мер
Никто в пандемию не заметил поддержки «Ак жолом» нуждающихся – пресс-секретарь «Nur Otan»