Срочная новостьНовая дорожная разметка появляется в Нур-Султане и Алматы

Колонна из 114 автомобилей движется в сторону Нур-Султана

Azattyq Rýhy

Колонну в составе 98 грузовых и 16 легковых автомобилей сопровождают полицейские и спасатели, а также снегоуборочная техника

Фото: polisia.kz

114 автомашин застряли на автодороге Шидерты-Ерейментау-Нур-Султан на территории Павлодарской области, но теперь вызволены из снежного плена, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

По информации Министерства внутренних дел РК, в 14:30 28 января водители добрались до села Новомарковка Ерейментауского района, где был организован блокпост. 140 человек, водители и пассажиры 102 автомобилей, разместились в придорожном кафе. В районе села Торгай остановились 12 транспортных средств, в которых находились 28 человек. Их эвакуировали в Ерейментаускую среднюю школу, где также был развернут пункт обогрева.

После расчистки участка дороги в направлении Нур-Султана водители продолжили путь.

На трассах Жамбылской области застряли 228 автомобилей

«Эвакуационно-спасательные мероприятия идут на всех закрытых и заметенных снегом автодорогах. Полицейские и спасатели работают в усиленном режиме. Их задача — не только вызволить водителей и их пассажиров из заблокированных участков дорог, но и обеспечить их безопасность в пути следования в чрезвычайных условиях», - отметили в МВД.

Вам будет интересно
Ночной клуб в центре столицы посетили полицейские
Директора трех школ спешно уволились после драки девочек в Актобе
Что рассорило родных экс-акима Костаная и бывшего замакима Актюбинской области