«Туловище и руки болтались в воздухе»: студент спас двухлетнего ребенка от падения с 7 этажа в Алматы

Azattyq Rýhy

Ребенок в любой момент мог сорваться вниз

18-летний студент спас двухлетнего ребенка от падения с высоты 7 этажа, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ДЧС Алматы.

В ДЧС Алматы обратился 67-летний Ермекбай Тамабаев, который рассказал, что стал участником и свидетелем спасения мальчика, едва не сорвавшегося вниз с 7 этажа многоэтажного жилого комплекса ЖК «Алтынбулак».

21 июля в послеобеденное время Ермекбай Тамабаев прогуливался во дворе дома, держа в руках годовалого внука. Внезапно, он услышал крики и визг ребенка. Оказалось, на уровне 7 этажа застрял ребенок в ограждении незадымляемой пожарной лестницы:

«Головой застрял между решетками, а туловище и руки болтались в воздухе, он мог упасть на парапет подъезда!» -  рассказал мужчина.

Предполагая трагические последствия данного инцидента, с учетом своего возраста и наличия на руках беспомощного ребенка, пожилой человек стал звать на помощь молодых людей, стоявших у подъезда

«Я просил залезть на козырек подъезда, чтобы как- то смягчить удар если ребенок будет падать.  На мою просьбу немедленно отозвался молодой человек, который незамедлительно бросился на помощь. Буквально в последние минуты он успел схватить маленького мальчика, державшегося из последних сил за решетки, после чего передал испуганной маме», - делится мужчина.

Спас ребенка 18-летний студент физкультурного факультета педагогического университета им. Абая Махмуд Ерасыл Архатұлы.

«Сердце разрывалось, своего внука я не мог бросить, боялся не успеть, слава Аллаху мальчика удалось спасти», - поделился впечатлениями Ермекбай Тамабаев.

Руководством ДЧС города Алматы инициировано в МЧС РК поощрение вышеуказанных лиц.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.