Полицейскую погоню за школьником сняли на видео в Талдыкоргане

Смагулов Амир

16-летнего парня подозревают в серии автоугонов

Полицейские Талдыкоргана задержали несовершеннолетнего серийного автоугонщика. 16-летнему подростку инкриминируется угоны трех автомашин, передает Azattyq Rýhy.

Полицейские сняли на видео задержание юного автоугонщика, пытавшегося уйти от погони на угнанной иномарке. Патрульные преследовали подозреваемого до тех пор, пока он не бросил машину – парень намеревался скрыться бегом через дворы многоэтажных домов.

«Предварительно установлено, что задержанный школьник причастен к угону Mitsubishi Galant, BMW и Mazda-626. Факты зарегистрированы в период 13-16 мая. Одну из автомашин обнаружили на окраине Алматы, другая оказалась в кювете у села Алгабас в Коксуском районе. Уголовное расследование проводится по ст.200 УК РК (Угон). Задержанный помещен под стражу», - сообщили в Департаменте полиции Алматинской области.  

В ведомстве добавили, что подросток из неполной семьи. Как выяснилось, мать несовершеннолетнего в одиночку воспитывает 4 детей. Несмотря на свой юный возраст, подозреваемый имеет неоднократные приводы в полицию за различные правонарушения.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.