Останки нашли на свалке: 19-летнюю девушку подозревают в убийстве дочери в Алматинской области

Смагулов Амир

По словам матери, малышка страдала ДЦП

Останки нашли на свалке: 19-летнюю девушку подозревают в убийстве дочери в Алматинской области
Фото: inform.kz

Останки 5-летней девочки обнаружили на свалке в городе Саркан Алматинской области. Полицейские нашли мать малышки – ею оказалась 19-летняя местная жительница, передает Azattyq Rýhy.

17 мая жители Саркана обнаружили тело 5-летней девочки на свалке. Пол ребенка и его предположительный возраст удалось определить только по верхней одежде.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий нам удалось установить личность ребенка, а также его матери. Ею оказалась 19-летняя жительница Саркана. Она призналась, что это ее 5-летняя дочь, которая страдала ДЦП и врожденной умственной отсталостью. По словам женщины, в феврале этого года ребенок якобы заболел и скоропостижно скончался, в связи с чем она со своим 21-летним братом решила скрытно похоронить девочку на окраине города. Сейчас по факту назначены необходимые экспертизы. Расследование взято на особый контроль», - сообщили в  Департаменте полиции Алматинской области.

В ведомстве добавили, что мать девочки и ее брата доставили в полицию для дачи показаний. Правоохранители возбудило дело по статье 99 УК РК (Убийство). Останки ребенка направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.