Десять заключенных пострадали в массовой драке в Уральске

Azattyq Rýhy

Полицейские проводят досудебное расследование

Фото: demotivation.ru

Массовая драка между заключенными произошла в колонии Уральска, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой город».

Инцидент произошел 10 мая в пять утра в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности РУ-170/2. Между осужденными произошла массовая драка. По предварительным данным, заключенные во время драки использовали ножи и заточки, а сотрудникам учреждения пришлось вызывать подкрепление

Между тем, как сообщили в пресс-службе ДУИС по ЗКО, в «общежитии колонии между осужденными произошла словесная перепалка, которая переросла в хулиганские действия».

«В течение 10 минут инцидент был локализован силами дежурного наряда и всем осужденным, принимавшим участие в драке, оказана первая медицинская помощь. Их вывезли в областную многопрофильную больницу. Жизни и здоровью заключенных ничего не угрожает», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту полицейские проводят досудебное расследование по статье 107 УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

«Во время драки осужденные использовали подручные средства (металлические элементы вешалок), ножи и заточки не обнаружены. Со стороны осужденных жалоб и заявлений не поступало. Назначено служебное расследование», - уточнили в ДУИС по ЗКО.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что в колонию выезжали пять бригад скорой помощи. Всего в драке пострадали 10 человек, двое из которых отказались от медицинской помощи. Семерых доставили в городскую многопрофильную больницу.

«У всех различные ушибы, резаные раны. После оказания медицинской помощи всех отпустили. Одного пострадавшего пришлось госпитализировать. У 37-летнего мужчины диагностированы резаные раны, перелом нижней челюсти, его доставили в областную многопрофильную больницу», - сообщили в облздраве.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.