Частную школу в Алматы проверят после изнасилования первоклассника

Смагулов Амир

В Алматы вылетели высокопоставленные чиновники из МОН

Фото: ru.freepik.com

Председатель Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки РК Есенгазы Имангалиев и внештатный советник по правам детей Раиса Шер вылетели в Алматы для изучения инцидента с первоклассником, которого изнасиловали в частной школе, передает Azattyq Rýhy.

«Мы держим на особом контроле эту ситуацию. Сегодня для принятия профилактических мер зарегистрируем проверку в частной организации. Также навестим семью школьника и окажем необходимую помощь. Ребенку будет оказана и психологическая помощь. Дальнейшие меры будут приниматься в зависимости от итогов следственных мероприятий. Необходимо дождаться результатов экспертизы. Мы держим связь с правоохранительными органами», - отметил председатель Комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев.

В ведомстве добавили, что Департамент полиции проводит следственные мероприятия, назначена экспертиза для установления того, были ли совершены насильственные действия.

Напомним, правозащитница Дина Тансари опубликовала пост, в котором рассказала, что в одной из частных школ Алматы первоклассника изнасиловали несколько старшеклассников.

В полиции Алматы сообщили, что по данному факту начали досудебное расследование по статье 121 Уголовного кодекса РК «Насильственные действия сексуального характера». 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.