Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Двух девочек едва не убило током в фонтане на глазах у алматинцев

Ахметбеков Асхат

Их бросился спасать парень по имени Абылай

Скриншот видео

В Алматы двух девочек и женщину едва не убило током в фонтане, расположенного у здания Казахского государственного цирка, передает Azattyq Rýhy.

Об инциденте рассказала алматинка Үкілай Бестай. Произошло это на ее глазах.

Женщина отдыхала с детьми, находясь у фонтана перед зданием цирка в Алматы. В это время две маленькие девочки сняли туфли и полезли в воду. После этого их и рядом стоявшую женщину стало бить током.

Их бросился спасать парень по имени Абылай. 

«Несмотря на то, что Абылая тоже било током, он начал поочередно вытаскивать их из воды», – написала женщина в Facebook.  

Парень вытащил женщину и одну девочку. Вторую девочку вытащил другой взрослый человек. К этому времени Абылай ослаб от постоянных ударов электротоком. 

По информации ТОО «Эко Алматы», 19 июня в промежутке между 15:00-16:00 в фонтане у здания Казахского государственного цирка пострадали трое человек – двое несовершеннолетних детей и один взрослый. 

«В день происшествия фонтан работал в штатном режиме, дежурным техническим работником в первой половине дня неоднократно производились работы очистке чаши и регулировке насадок (струй) внутри работающего фонтана, что подтверждает целостность и безопасность оборудования до момента инцидента. 20 июня произведен выездной осмотр фонтана с участием представителей Управления зеленой экономики города Алматы, ГКП на ПХВ «Алматыкалажарык» и ТОО «EcoAlmaty». Был произведен совместный осмотр и обследование, в ходе которых технических нарушений подтверждающих неисправность фонтанного оборудования не выявлено. Специалистами выясняются причины произошедшего», – говорится в сообщении. 

Вам будет интересно
За фальсификацию данных осуждены двое сотрудников Агентства по финмониторингу
Шымкентского бизнесмена зарубили топором и сожгли в машине: суд вынес приговор убийце
Парень выехал в магазин за продуктами в Усть-Каменогорске, а в результате оказался в колонии