СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Смерть Томирис Байсафы: сына экс-чиновника из Дагестана оправдали и выпустили из здания суда

Azattyq Rýhy

Ранее свой вердикт вынес суд присяжных

Никулинский суд Москвы вынес оправдательный приговор сыну бывшего высокопоставленного чиновника из Дагестана Муртузали Меджидову по обвинению в убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

Накануне молодого человека оправдали присяжные, сочтя, что его вина в смерти девушки не доказана. На основании их вердикта суд и вынес приговор.

«Муртузали Меджидов подлежит оправданию в связи с вынесением оправдательного вердикта присяжных», – сказали в суде.

Родственники погибшей пытались взыскать с подсудимого 30 миллионов рублей компенсаций – но их гражданские иски суд отклонил.

Муртузали Меджидова освободили из-под стражи в зале суда.

Мама Томирис Байсафы рассказала, как в суде пытаются очернить имя ее дочери.

13 апреля 2018 года казахстанка Томирис Байсафа выпала из окна 4-го этажа МГИМО. Девушка училась на 4-м курсе кафедры международных экономических отношений МГИМО. Врачи провели несколько операций, однако спустя 3 недели она скончалась в больнице. В Следственном комитете России начали расследование по статье «Доведение до самоубийства». Позже дело квалифицировали на статью «Убийство».

28 июля 2020 года по этому делу в Москве был задержан сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов. По версии следствия, Муртузали Меджидов избил девушку и вытолкнул в окно.

Муртузали Меджидова допрашивали на начальном этапе следствия. В день трагедии его видели в одной аудитории с Томирис. Парень и девушка якобы разговаривали на повышенных тонах. Но тогда улик против него не нашли и возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Вам будет интересно
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления
5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы