Срочная новость«Братья»: Димаш опубликовал фото с Головкиным

Смерть Томирис Байсафы в Москве: суд присяжных вынес вердикт

Ахметбеков Асхат

Об этом сообщила мать погибшей в России казахстанки

Фото: liter.kz

В Москве 7 июня суд присяжных вынес вердикт по делу о смерти казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафы. Об этом сообщила мать погибшей в России казахстанки Жанна Ахметова, передает Azattyq Rýhy

«Дорогие друзья, его признали не виновным. Я даже не знаю что сказать...», – написала Жанна Ахметова на своей странице в Instagram.  

«Согласно вердикту присяжных (Муртузали – AR) Меджидов оправдан и освобожден из-под стражей в зале суда», – сообщили РИА Новости в суде.

Присяжные заседатели должны были вынести вердикт по делу в минувшую пятницу, 4 июня, но заседание отложили на понедельник, 7 июня.

Мама Томирис Байсафы рассказала, как в суде пытаются очернить имя ее дочери.

13 апреля 2018 года казахстанка Томирис Байсафа выпала из окна 4-го этажа МГИМО. Девушка училась на 4-м курсе кафедры международных экономических отношений МГИМО. Врачи провели несколько операций, однако спустя 3 недели она скончалась в больнице. В Следственном комитете России начали расследование по статье «Доведение до самоубийства». Позже дело квалифицировали на статью «Убийство».

28 июля 2020 года по этому делу в Москве был задержан сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов. По версии следствия, Муртузали Меджидов избил девушку и вытолкнул в окно.

Муртузали Меджидова допрашивали на начальном этапе следствия. В день трагедии его видели в одной аудитории с Томирис. Парень и девушка якобы разговаривали на повышенных тонах. Но тогда улик против него не нашли и возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области