СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

«Раз на раз». Осудили астанчанина, заставившего детей драться друг с другом

Azattyq Rýhy

Мужчина оказал на своего сына влияние негативного характера, отметили в суде

Скриншот видео

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Нур-Султана рассмотрел дело в отношении мужчины, который заставил детей драться друг с другом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на суд.

Этот случай получил широкий резонанс в социальных сетях.

Напомним, в социальных сетях и мессенджерах было опубликовано видео о том, как на одной из детских площадок столицы взрослый мужчина натравливает мальчиков друг на друга, заставляя их драться.

По словам очевидца, дети словесно повздорили между собой. Затем на площадку пришел отец одного из мальчиков и предложил наведаться к родителям другого ребенка, чтобы разрешить конфликт. Но когда второй мальчик отказался, астанчанин предложил ребятам выйти «раз на раз» и решить проблему таким образом. 

В отношении мужчины правоохранительными органами было возбуждено административное дело. Сам мужчина был задержан.  

14 мая дело рассмотрел Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних города Нур-Султана.

«В суде установлено, что И., находясь в общественном месте, а именно во дворе жилого дома, спровоцировал драку между своим сыном 2012 года рождения и другим несовершеннолетним 2010 года рождения. Тем самым, И., являясь законным представителем своего сына, оказал на него влияние негативного характера, что отрицательно сказалось на его воспитании. В суде правонарушитель полностью признал вину и раскаялся в содеянном», – говорится в сообщении.

Постановлением суда И. признан виновным за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, повлекшее совершение несовершеннолетним умышленного деяния, содержащего признаки административного правонарушения (часть 3 статьи 127 Кодекса РК об административных правонарушениях).

Судом И. назначен административный штраф в размере 20 месячных расчетных показателей, что составляет 58 340 тенге.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Вам будет интересно
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске
Потушен пожар в четырехэтажном доме в центре Алматы