Срочная новость«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка

Приговор вынесли обвиняемым по делу о кровавой разборке в ресторане Шымкента

Azattyq Rýhy

10 августа прошлого года в одном из ресторанов города произошла стрельба

Фото: otyrar.kz, скриншот видео

В Шымкенте вынесли приговор по громкому убийству, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.  

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Шымкента вынесли приговор по громкому делу о кровавой разборке в одном из ресторанов города, которая произошла вечером 10 августа 2020 года.

Суд признал обвиняемого Дауира Таукеева виновным по нескольким статьям и назначил наказание в виде лишения свободы со сроком на 5 лет.

Обвиняемый Ардак Арынов получил 16 лет лишения свободы, его осудили также по нескольким статьям Уголовного кодекса РК.

Обвиняемый Нуркен Абдраманов осужден на 17 лет лишения свободы. Его признали виновным по статье 287, части 4 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и по статье 99, части 2 (убийство) УК РК.

Обвиняемый Алимжан Асадов также признан виновным и получил наказание лишения свободы со сроком на 2 года и шесть месяцев.

Адвокат Талгат Есимов сообщил о том, что его подзащитного Дауира Таукеева оправдали. 

«Наш подзащитный Таукеев Дауир был оправдан по обвинению в организации и непосредственного участия в убийстве двух лиц. Присяжные посчитали его невиновным! Была кропотливая и тяжелая работа стороны защиты в этом направлении. В отношении органа расследования вынесено частное постановление», – написал адвокат на своей странице в Facebook.  

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, 10 августа 2020 года в Шымкенте в ресторане «Гранд-Прага», расположенном по улице Казиева, произошла стрельба, в результате которой был убит один из посетителей, еще один получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

По этому факту велось досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК – 99 «Убийство» и 287 «Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия».

12 августа в Алматы были задержаны трое подозреваемых. Все они были доставлены в Департамент полиции Шымкента и дали признательные показания.  

14 августа Специализированным следственным судом Шымкента в отношении подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области