СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

«Раз на раз»: задержан астанчанин, который заставил детей драться друг с другом

Azattyq Rýhy

Взрослый мужчина предложил своему 8-летнему сыну подраться с 11-летним мальчиком

Скриншот видео

В Нур-Султане полиция задержала мужчину, который заставлял детей драться друг с другом, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, в социальных сетях и мессенджерах появилось видео о том, как на одной из детских площадок столицы взрослый мужчина натравливает мальчиков друг на друга, заставляя их драться.

По словам очевидца, дети словесно повздорили между собой. Затем на площадку пришел отец одного из мальчиков и предложил наведаться к родителям другого ребенка, чтобы разрешить конфликт. Но когда второй мальчик отказался, астанчанин предложил ребятам выйти «раз на раз» и решить проблему таким образом. 

В пресс-службе Департамента полиции города Нур-Султана прокомментировали инцидент: 

«По данному факту установлен и доставлен в полицию 37-летний житель города. Установлено, что мужчина, находясь на детской площадке по улице Бабатайулы, убеждал драться своего 8-летнего сына и 11-летнего мальчика, который ранее обидел его сына. В результате драки 11-летний мальчик получил телесные повреждения. 

От матери пострадавшего ребенка поступило заявление в полицию о принятии мер. Мужчина привлечен к административной ответственности».

Материал направлен в Специализированный межрайонный административный суд для принятия процессуального решения.

Ранее в Сети появилось видео разборок отцов из Темиртау. На кадрах было видно мужчину с ружьем в руках. Находившиеся рядом люди, в том числе дети, разбежались. Некоторые мужчины пытались успокоить разъяренного отца.

При этом вооруженный мужчина пытался объяснить причину своего негодования, однако из-за большого количества нецензурной лексики, смысл сказанного им сложно разобрать.

Вам будет интересно
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания
Казахстанские дети стали меньше совершать преступлений, утверждают в МВД
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»