Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

«Забыли»: мама жестоко избитой в Павлодаре девочки пожаловалась на бездействие полиции

Azattyq Rýhy

Родителей пострадавшей вызывали в полицию только один раз – сразу после происшествия

Скриншот видео

Павлодарка говорит, что после инцидента полицией было начато расследование, но после следователь перестал выходить на связь с семьей пострадавшей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Этот инцидент произошел в феврале. Все происходящее попало в объектив камер видеонаблюдения. На записи было видно, как девочку-подростка на улице догоняет мужчина, сбивает с ног, наносит удары руками и ногами. Сообщалось, что конфликт между ними завязался в магазине. Девочка в тот день отмечала день рождения, зашла с подругой в магазин и в очереди они повздорили с незнакомым мужчиной.

После публикации записи в социальных сетях в полиции сообщили, что проводят расследование по этому факту. Пострадавшей назначили экспертизу.

Мама девочки Валентина Горобец сообщила, что следователь по этому делу не информирует ее о ходе расследования. В конце марта он был в командировке, а потом и вовсе перестал отвечать на сообщения.

«Я не знаю, что делать дальше. Нас с дочерью вызывали сразу после происшествия в полицию, но после этого ничего не было. Как будто забыли об этом деле. Говорили, что суд будет, но нам ничего не сообщают», – рассказывает Валентина Горобец.

По словам мамы пострадавшей, их до сих пор не ознакомили с результатами экспертизы. Лишь специалист центра медэкспертизы отметила, что от более серьезных повреждений девочку спасла толстая куртка.

«Первое время после произошедшего дочь плохо спала, плакала, мы ходили к психологу. Потом, к счастью, ее состояние нормализовалось», – говорит женщина.

Между тем, в Департаменте полиции сообщили, что расследование дела по статье 293 УК РК «Хулиганство» продолжается. Согласно заключению экспертизы, пострадавшей нанесен легкий вред здоровью.

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области